繡球樹

g1

全香港不多過三顆的繡球樹 , 每年在這個時候開始開花 …….

g2

含苞 ……………..

g3

花由底部一步步開到上頂 ………..

g5

變成一個直徑約 8 – 9 吋的大繡球 , 真的很奇特 , 很美 …………

繡球樹 Brownea grandiceps

繡球樹 Brownea grandiceps (Rose of Venezula)
別名: Brownea ariza  Benth, Scarlet Flame Bean
蘇木科 Caesalpiniaceae
原產: 委內瑞拉
常綠喬木

-8 , 生長緩慢, 陽性, 充足水份 嫩枝被毛葉: 偶數羽狀複葉, 15 -45c m .

5-14對互生小葉, 先端急尖. 嫩葉褐色附紛紅或淡綠點花:

春夏,胭脂紅色, 15c m , 垂掛葉叢上. 花柱,雄蕊黃色
: 25c m , 絲絨般,初時綠色
繁殖: 插枝, 種子

其中一顆最大最罕有 , 唯一納入香港古樹名冊的一顆 , 就會在以下地方可以看到 , 不過要帶備長鏡 , 因為顆樹距離頗遠。

http://www.news.gov.hk/tc/category/administration/090306/html/090306tc01003.htm

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s