四百回望

t73

唔經唔覺由22 Feb 2007 開始 , 短短不到兩年期間竟寫了四百篇綱誌 ………

當然對於一些喜歡寫作的朋友來說 , 這並不算是什麼回事 , 但對我這個閒雲野鶴的人來說 , 要坐定幾小時用手寫板逐隻字寫來說 , 寫一篇文章真有如千斥般重真是發夢都估不到自己有此能力 , 耐力完成一篇又一篇 …. 年初的時候因為寫得太瘋狂而感到壓力沉重 , 曾經有段時間想過减產

但一眾熱情的朋友、酒友、支持者的讙阻下閣置了 , 又在偶然機會下看到上圖的訊息 , 它給了我一些啓示。原來我的文章竟能有如此多讀者 , 而他們能在我綱誌中得到一些有用的東西 ……….

t74

 

自那次之後 , 我對寫綱誌的心情改變了 , 我作了些取捨調整 , 決定拋開某些枷鎖 , 正如第二幅 Message 一樣 , 更隨心所慾的去寫 ……….

希望分享之餘亦想將一些實用的知識經驗分享出去 , 希望令多些人得益受惠。因此亦多了職、戒品酒基本功兩大新系列的出現

品酒基本功” 當然是寫給一眾酒友看 , 讓大家清楚某些重要理論 , 打好基礎 , 用正確的心態去欣賞及品嚐葡萄酒。

職、戒系列其實原意是想寫給我的女兒看的 , 她現在才十多歲 , 年紀還少 , 要十年八載後才會投身社會工作 , 但到時我都不知什麼機會或有沒有機會、情況許可下去教她這些道理?  反正現在有能力就現在就一篇篇慢慢寫吧 。當寫完第一二篇後 , 得到很多朋友支持及回應 , 甚至要求我寫一兩個專題 , 於是寫吓寫吓 , 就寫了十幾篇 …………..

有些事你真不知播種後有什麼結果 , 但我相信若每件都只着眼結果才去做 , 似乎有點太勢利了 , 我認為生命是一個因果遁環 , 可能今天我幫到的人 , 他日這人可能幫到我自己或身邊的人一樣。

凡事無心便是 – “緣” , 就樣我將這個緣”延續下去吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s