不是那個她 – Domaine Rodet Chateau de Rully 2005

u1

上次與她一別後 , 我對她始終念念忘 , 我去遍了她有可能出現的地方 , 但始終芳踪緲緲 , 伊人再 , 只能輕歎 “不知何日君再來” ………….

這天當我遇見妳時 , 我不其然地又再想她 ………

我一廂情願以為妳會像她一樣 , 我心中知道這太可能 , 我只是天真地想騙一騙自己 , 可能我心中着實太想她吧 , 我心裏明白但卻不敢承認………….

這晚妳和我一開始 , 我的美夢就消散了 ……….

在微黄的燈影下 , 妳坐在我身邊 , 我嗅到妳那青蘋果、奇異果般的髮香 ……….

妳温柔如脂的玉手輕撫着我 ………..

妳沒有太多說話 , 甚至好像重覆某段說話………

但妳令我有種酸溜溜的幽怨感覺 ………….

u2

妳倆須有近似的背境 , 相似的容貌 , 而妳甚至比她更温柔 ……….

無可否認 , 妳同是年青貌美 , 充滿活力 , 温柔體貼 ……

妳不是不美, 但是妳那沒有變化的笑容 , 沒有起伏的情緒 妳就像 Answering Machine 一段重覆地說着同樣的話 …….

我不介意妳沒變化 , 但我倆不能存在沒有共嗚的溝通……….
妳須有美麗的軀殼但內裏好像缺少靈魂的機器一樣 ………..

u3

當然妳仍是妳 , 她還是她 , 妳倆是完全不同的 ……….

就算沒有她亦不等於我會喜歡妳 , 但亦正因為妳的出現 , 卻令我更喜歡她 ………..

u4

回歸現實 , 這酒由開瓶至三小時內表現變化較少 , 全程青蘋果 , 點點奇異果、少許青菜 ; 入口果味圓潤柔滑 , 中後段至餘韻以果酸帶動 , 結構及平衡感不俗 , 屬有前有後 ,  非常流暢 , 餘韻較短及帶青蘋果皮的微苦 , 三小時後更覺空泛。 整體不算差 , 只是起落變化較少 , 幼細感及內涵亦略遜 。

她不是不美 , 只是相比之前那支 Rully 較啱我口味 。以大約三百的價錢 , 咁 Consistance 及 Long Lasting 的風格 , 最適合高級餐廳用作 By Glass , 起碼容易控制 , 始終如一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s