夜探少林

x20

在二十五年前 , 一個少年懷着滿腔熱誠投入少林門下 , 拜師學藝 ………

他幾經辛苦 , 付出比別人多一倍的努力及汗水 , 不斷磨劍 , 苦練 ………..一步一步向上前進 ………..

因緣祭會 , 得到多位方仗、高人的青睬愛護 , 傳授武功 , 少年亦多次被送去海外取經學藝。

十年寒窗 , 這少年由最低級的擔水掃地僧人 ………到最後做了達摩堂的大師兄

達摩堂的主持知道這少年潛質悟性不俗 , 推薦這少年轉投南少林做達摩堂的副主持 …………

少年在不捨下拜別恩師 , 遠赴南少林 ……….

在南少林 , 少年盡展所學 , 但可惜主持方仗心胸狹窄又忌材 , 處處留難 ……….

少年經歷三年零八個月地獄式的苦難考驗 , 在十一年前少年 , 終於決定打出木人行 , 離開少林 , 闖盪江湖 , 另創新天地………

上天巧妙安排下少年被朝廷羅置…………

早幾年少年曾經接過少林密涵 , 其師弟希望少年重返少林 , 執掌達摩堂主持 , 可惜少年巳金盤洗手 , 不問江湖事 , 加上責任未完 , 婉謝好意。

少年亦巳成家立室己變中年 , 這晚他受少林高僧 , 江湖人稱夜遊神方仗邀請 , 帶同妻囡 , 重回這學藝之地。

x21

這晚”夜遊神” 帶少年一家遊偏少林寺中的新舊部份 , 上天下地 , 來個重點精華遊 。 雖然一眾輕功了得 , 但畢竟少林寺地方太大 , 由零時行到清辰 , 足足走六個時辰  , 來了個通頂 , 才挽強將少林寺行了一圈………

所謂十年人事幾翻新 , 江山依舊 , 人面全非 , 少年再踏足 , 一切往事 , 瀝瀝在目 , 離開十多年的變遷 , 見到幾個相識的 , 真是恍如隔世 …………

這晚的旅程對少年來說真的十分有意義  ……….

x22

離開時 , 天巳漸亮 , 遠處傳來雞啼 , 少年一家趁眾僧人早課前 , 謝過夜遊神 , 忽忽乘紅雲踏浪而去…………

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157609781993390/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s