潮商菜式含玄機 , 選婿秘笈現江湖

w70

友人牛一 , 一班酒友又玩驚喜飯局 , 但驚喜飯局玩了多次吔橋都用過 , 而友人又是精明幹練之人 , 要他上當入局談何容易 ………….

苦思無良策 , 唯有用獨門絕招 , 要其女友訛稱第一次家長約見

凡蜜運者都知道這就像一度奪魄追魂的魔咒 , 中咒者必定忐忑不安 , 如坐針墊 , 而且真假難辨 , 方寸盡失 , 進退失據 , 任憑宰割………

只須吩咐其女友語帶不安 , 再加兩錢肉緊無耐 , 凡事十問九唔知就得 , 一於玩心理戰 , 友人果真乖乖上當

當日友人本巳緊張萬分 , 再加上因工作関係而遲到 , 到場時真是面紅耳熱 , 汗如雨下 , 膽戰心驚 ………

一進廳房驚見成班嘩鬼 , 真是如釋重負 , 驚喜交雜 , 又愛又恨 , 哭笑不得。我哋無呃佢 , 當晚真的有幾位家長在座 , 不過此家長不同彼家長吧了。

w72

這頓飯表面上看似是一頓平凡不過的飯局 , 其實內裏是失戀專家 , 潮州怒漢 “雷勁” 一隱世不傳之秘 , 失傳江湖巳久的選婿秘笈  ,  十個菜式中包內含家長關心的核心問題 , 進退攻守法度 , 是見家長必備的必修課程 ………….

w73

成本秘笈加招式就放在枱上 , 只是非一般人能領略 , 一定要是 “呷醋外父加青山常客”  如我者 , 才可看透內容及精要所在。

w74

第一式豆腐蟹肉湯

受軟唔受硬 , 要肉 (內在) 唔要殼 (外在) , 要清 (清雅) 唔要俗 (俗氣) , 宜熱 (熱心) 不宜冷 (冷淡)。

第二式手撕烏頭魚

煎皮後拆肉 , 抽絲再摸繭 , (原豉醬) 籍查三代 , 熟剝失魂魚

w75

第三式潮陽蔗燻鴨

迷煙加色誘 , 灌醉亂其神 , (借題發揮)打竹織鴨 , 試探郎心肝。

w76

第四式香煎蠔仔烙

扮豪兼作大 , 遲早遭活埋 , 生熟 (對老對嫩) 要耐性 , 温柔() 加細心。

w77

第五式家傳潮式蒸蟹

冷熱無常變 , 怱然打橫來 , 扮蟹終識破 , 忠誠勝謊言。

w78

第六式  – 蘿蔔燘白鱔

花心 (蘿蔔) 加老練 , 滑頭 (白鱔) 一身潺 , 踏實不浮誇 , 方可托終生。

第七式上湯炒時菜

花開不久長 , 清淡水長流 , 能捱能吃苦 (芥蘭菜的微苦) , 貪賤一條心

w80

第八式糕燒銀杏南瓜薑薯

身高()形不薯 , 做事要夠薑 , ()薪更有銀(銀杏) , ()福亦難瓜 (南瓜)

w81

第九式過關壽包

過得八關非壽頭 , 如此良材世難求 , 凡事見好要識收 , 速速招倈口水流

w82

第十式大團圓結局

一次生 , 兩次熟 , 三次大結局 , 見多幾次就會熟 …………

w83

以上情節純屬虛構 , 如有雷同 , 實屬不幸 , 請當笑話看 , 千萬不要對號入座。

聽聞菜式每週都變 , 不知下次菜式是否再含玄機?

w84 w85 w86 

w87 w88 w89

w90 w91

以當事人一表人才 , 過關斬將 , 輕而易舉 , 跟本不須要我等勞心傷神 , 至於當晚美酒 , 就留其他酒友分享報導。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s