紅葉遊記 – Day 6

q71

山長水遠來到間咁將別的温泉酒店 , 點可以只浸一次 , 第六天早上女團友們趁晨早人少又去了海邊再浸温泉及去男女混浴場那邊影相 。

我怕咗佢哋 , 我則在室內的温泉來個 Morning Dip , 各自各精彩 。 吃完一頓全個旅程最豐富的自助早餐後又再繼續行程 , 今天上午由老不死温泉去十二湖 , 下午長程車去田沢湖區另一東北出名秘湯乳頭温泉鄉妙奶湯。全程 180 km 都算是全個旅程最長的一段。

q72

q73

當日時間冇咁急趕可以漫遊 , 行完一段海岸線又轉入山區又見紅葉 , 大路入小路未幾就到達十二湖。

q74

十二湖是白神山區的名勝 , 屬靜態湖 , 風平浪靜 , 倒影如鏡 , 加上陽光柔和 , 真係靚過十和田湖及蔦沼 , 這裏的色澤豐富與十和田有點不同 , 真係估唔到這名經傳的小湖竟如此之美 , 大大補償了在十和田湖及蔦沼景色或天氣不佳之遺憾。

q75

十二湖其實不止十二個湖 , 分開有兩條線 , 大部份可以揸車到達 , 去到邊影到邊 。 沿途見到都係當地人大多來郊遊。

q76
q77

我們在中途一茶室稍作休息 , 有專人為遊客用當地溪水冲泡的日本傳統綠茶 , 真的非常有詩意。

q78

q79

而十二湖中最出名是青海 , 有日本九寨溝之稱 , 在停車場泊車後步行十五分鐘就到 , 是一個約兩三個籃球場咁大 , 深綠色水清見底的小湖翡翠碧綠 , 通透見底的一個人間瑤池。

q80

q81

回程途經一個叫 Awone 的渡假村 , 好有童話故事小紅帽啲屋咁 , 而旁邊最特別是一些單獨高腳小屋 , 我相信是一至二人單位 , 當然一定是公眾廁所及浴室 , 山長水遠來到這裏真的可以在此隱居。

十二湖

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157608746726543/

出番路口在路旁的小食店吃了點午飯 , 又再繼續下午的行程去田沢湖區的乳頭温泉妙乃湯。 這段路其實有 160 公哩 , 算是行程中最長一段 ,  跟着 GPS 建議的最佳路線行 , 帶着我們小路大路交替遊花園般左穿右插 。這時天色密雲有陣雨 , 反正不是趕路 , 就悠閒地享受沿途原野風光。

q82

用了差不多三四小時終於到達田沢湖區 , 再沿小徑上乳頭温泉鄉, 再到妙乃湯 , 到埗時巳差不多入黑 , 而天色開始下雨。

q83
q84

這妙乃湯是乳頭温泉中最受女性歡迎的旅館 , 日本裝飾中滲入西洋風格 , 和風而摩登 , 非常雅緻 。 1/F是客房同樣是瞓塌塌米 , 公用廁所 ; 浴場及餐廳在 G/F , 非常小巧優雅 , 很有風格。

q85

由女接待帶領上房並解釋配套安排 , 這裹的浴場有男女分浴 , 混浴及預約時段 Family Room (Private Room)  , 而混浴場中容許女性圍浴巾泡湯 , 非常體貼。 我們 book 了 晚上 10 pm 及早上 7 am Family Room  , 同樣我同 AM 嫂一組頭圍 , 三位團友尾圍。

q86

這裏的温泉有金之湯及銀之湯兩種 ; 金之湯呈少許奶色的酸性琉酸鹽泉 , 而銀之湯就是無色無味的單純泉 – 即係水。 大部份的浴場都是半露天的 , 面對一條溪流小瀑布 ; 這幾天着得紅葉太多 , 此時紅葉巳退冬雪又未至 , 顯得有點失色 , 當晚下着微雨 , 但在深山下着毛毛細雨浸露天温泉 , 又是另一種滋味 , 心想若到冬天滿眼雪境 , 咁就真係無得頂了。 

q87

一有 Private Room 最先想到的就是可以玩自拍 , 反正又有腳架又有 remote 。 當然在第一晚外邊黑漆一片冇吔好影 , 但好在第二朝早上巳預留時段 , 實在安排妥善。

這個温泉自覺是整個行程最喜歡的 , 它小巧雅緻 , 寧靜之餘帶有一種温馨 , 非常親和貼心。

q88
q89

q90

晚飯時段又到 , 今晚又是一頓豐富的懷石料理 , 架生多到唔知點食。

q91
鄰坐是一日本家庭 , 有一可愛小朋友 , 我們與他們一家非常有緣 , 在及後的角館及火車站三番四次都碰到他們。

q92

享用豐富的晚飯後時間尚 , 早大家在房間玩 Apple Juice Tasting 。五隻蘋果汁各有千秋 , 有的鮮爽 , 有的清甜 , 有的碾粉質較多 , Light Body, Medium Body , 最左的紅玉最酸 , 一路排開到最右富士最甜 , 個人喜歡王林 , 酸甜平衝 , 蘋果汁都咁玩 , 真係有點上腦。

乳頭温泉妙乃湯。

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157608747236929/

旅遊資料:

十二湖

http://www.town.fukaura.aomori.jp/%E3%81%B5%E3%82%8B%E3%81%95%E3%81%A8%E4%BD%93%E9%A8%93%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%EF%BC%A8%EF%BC%B0/sight/jyuniko.html

Awone 渡假村

http://www.shirakami-jyuniko.jp/

乳頭温泉妙乃湯

http://www.taenoyu.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s