紅葉遊記 – Day 2b

g22

經一輪漫遊 , 下午二三時就到達十和田湖區 , 先到入住的国民宿舎十和田湖温泉放低行李及 Check in 。

日本冬天會在 4:30pm日落而 5:00pm全黑 , 要趕緊在 5pm先玩遊湖。

g25

十和田湖遊覽船及旅遊資料 

http://www.towadako.or.jp/pdf/pleasureboat01.pdf

http://www.towadako.or.jp/pdf/pleasureboat02.pdf

買了 4:00pm 的環迴路線 , 當時天氣灰暗有少少雨粉 , 加上湖上的大風 , 真的有點凍。

時間未到先到對面 JR巴士站食少少嘢 , 充充電。

g26

上船前雨停了而有少許陽光 , 就見到一道彩虹 , “哈哈” 真是一個吉兆。 

由於天色較暗 , 湖邊的紅葉湖影並十分艷麗 , 有點灰暗 , 有些地方紅葉開始散落 , 變成灰、紅、黃、綠 , 若有陽光必定很美。 心想反正在此逗留兩天 , 大把時間。

g30

吹完一輪海風 , 頭都赤埋 , 入黑前在紅葉路上漫步回国民宿舎。 

十和田湖

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157608705883295/

十和田湖是郊區 , 入夜店舖很多會關門 , 所以国民宿舎提供一泊兩食 , 即包早餐晚餐。

国民宿舎是十和田區較平及質素OK 的旅館 ,  房間是傳統和式塌榻米 , 公用浴室及厠所 , 温泉。當然寢室內沒有廁所總是太方便 , 就當自己間屋大 , 去廁所都要行一段路吧!

大家可能擔心夜半去厠所真係可能會見到疑似 “貞子”

其實走廊燈光火猛冇有怕 , 你怕撞到人 , 人哋一樣怕撞到你 , 大家打個和 , 就當玩 Halloween 。

g31

食物算幾 OK , 而且都有台灣及香港人入住 。 飽飯後大家相量一吓第二日行程 , 各自回房休息。

國民宿舍

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157608706729251/

待續 …………..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s