汪君傲笑連復年 , 帝苑驚夢會麗賢

w10

 

w11

又是一個搞的生日派對 , 一聽今次的主題竟是一個睡衣的驚喜派對 , 心中暗驚 ,  這主題認真的可大可少。 

w12 w13

睡衣經不同年代進化 , 已由六十年代功能性轉為廿二世紀的誘導”性” , 而發展到現時流行的以 , , , , ,   – 為睡衣設計的六大主流 , 其功能要有環保意念又如禮物的包裝紙一樣的功能運用得其法則令人七孔噴血 , 倍添情趣 ; 不得法輕則會是老套嘔突 , 曝斃當場……

w14

 

這類睡衣始終是 “For Your Eyes Only” 俾另一半睇多於一切 , 只能入得睡房 , 不可出得廳堂。一個如此命主題 , 技術操作上存在極大難題 …………..

w15

AM 自己歐陸身型 , 又非 Blue Blood 望族 , 平時自己的睡衣都是普通 Oversize T shirt 加條大短衭 , 取其舒服通爽 , 我相信大部份正常人都係咁 , 試問咁又點見得人。自問本錢若有如香港先生 , 當然不介意 , 有意無意漫不經意一露 , 但思想保守中帶點浪漫 , 浪蕩中帶點含蓄的我 , 一向守身如玉加上毫無本錢 , 獻醜不如藏絀 , 以免貽笑人前。

加上自己相識滿天下 , 一個唔覺意俾熟人撞到 , 有男有女係酒店住睡衣 ,  住相機四圍走 …………. 此情此境真係秀才遇兵 , 水洗都唔清 ,但好友生日又能避席 , 正陷兩難之察 , 喜幸天見尤憐 , 主辦單位順應民意 , 改為以另一個溫和主題 T shirt 牛仔衭收貨 , 真係驚出一身冷汗。希望主辦單位體恤民情 , 勿再向高難度作挑戰。

當晚情況 , 不用我多說 , 幾位酒友自會以不同方式報導 , 不作重覆。

http://hk.myblog.yahoo.com/gallerie22/article?mid=2239

http://hk.myblog.yahoo.com/kikikuet/article?mid=5949

http://hk.myblog.yahoo.com/kikikuet/article?mid=5967

w16

順帶一提當晚出現的所有詩句皆出自俊男食評家 CXB 愛的呼喚 “麗的呼聲 “系列。

而我負責拍照及安排酒的出場次序 , 跟本不可以專心品酒 , 加上十幾支酒 , 我極其量只能靠印像將我較深印像的幾支酒作一簡述。

w17

w20

Ruinart Rosé NV

色帶桃紅如咳水 ,  禾稈車尼果凝聚 ;

豐厚濃艷留味蕾 ,  展笑開顏問為誰。

w21

Gosset Rose

56% Chardonnay ,35% Pinot Noir Grand Cru 9% Bouzy and Ambonnay red wines.

三文魚色淡如胭 , 果味清淡隔重簾 ;

怡人不冷艷 , 簡簡單單透自然。

w22

Bollinger La Grande Annee 1999

70% Pinot Noir, 30% Chardonnay

清爽飄逸冷如冰 , 蘋香梨果充盈 ,

雍容高雅人心傾 , 華燈初上亮星。

w23

Chanson Puligny Montrachet Chanson Pere & Fils 2001 

厚潤甘醇凝如脂 , 木桶強橫果難支 ,

頭重尾輕滑柔絲 , 失魂落魄不自知。

w24

Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2003

90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon and other complementary red varieties

紅寶色深現華彩 , 乾果甘草隨風載 ,

骨格內涵型格在 , 絮絮餘韻踏浪來。

w25

Chateau Yon Figeac 2000

80% Merlot 20% Cabernet Franc

紅梅冷香輕飄送 , 纖薄嬌柔展姿容 ,

甜熟厚重緲無 , 佳年反露書生風

w26

Chateau Suduiraut 1983

金黃琉麗玉瓊漿 , 杏甫香蜜百花揚 ,

酣甜柔美意深長 , 琴瑟共奏愛樂章。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s