智慧之匙

t20

正所謂金錢 , 物質的財富都會有眨值 , 失去 , 或被盜去的風險 ,  唯獨知識在你腦中 , 沒有人能取去 , 所以我堅信投資在知識上是無風險及最高回報的。

承蒙錯愛誇 , 很多朋友都覺得我 AM 有點小智慧 , 其實 AM 的師傳除了我之前提過的恩師外 , 百份之九十都來自一些好書 。 我少年時讀書不叻只求考試及格 , 但就喜歡看其他同類形的書及小說 , 出來社會工作就喜歡一些 International Best Seller 的書籍 , 去學習做人處事 , 生活智慧。

而我網友中的一位 Shine with Grace 就經常有一些好書推介 , 而她所推薦的好書中亦有幾本改變了我 AM 一生的好書 , 可說是非常有共嗚 。 某日收 Pricilla 的繳請出席了 Robin Sharma 的新書發報簽名會 。

一睇內容就知係我口味的一類 , 如此良機得見作者豈可錯過。 我拜讀 Robin 其中一本 The Greatness Guide , 內容有101 個小主題由管理到個人修為 , 文筆顯淺易明 , 其中一些理念 , 我很多年前亦讀過 , 而自己亦有將理論一步步實行 , 去追遂自己夢想 , 這些年來老實講我自己的夢想機乎全部都實驗了 。 所以再看到這些理念 , 真的有一種滿足感 ,  而今再從溫 , 亦感到心中的熊熊烈火從燃 , 一書改一生不是神話而是事實 , 只要你肯信肯去認真去做 , 你就可以夢想成真。

t21

當日得見 Robin 本人 , 雖然只是短短的一小時 , 亦與他交短暫交談 , Robin 親切誠懇 , 令人感受到一種領袖智者的風範 , 一種堅定 , 一種容於內形於外的內涵氣息 , 一種成熟人仕才懂的 Charming 。 

我把整個系列買下並由 Robin 簽名 , 我亦誠意向大家推介。而將來我亦會在我網誌中同大家分享。

t22

人可老但心不可老 , 有求知慾的人永遠充滿活力及生命力 , 而我亦要求自己不斷學習 , 什麼都可以 , 因為當一個人若停止學習 , 這其實是證明他真的老了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s