Maxillaria Tenuifolia 腋唇蘭 (玉唇蘭)

g33

, 這是什麼香味 ?

很甜很濃郁 ………. 是椰子? …….. ……….. 是牛奶糖 ? ……..

究竟這香味從何而來? …………..

我遊目四顧 ……… 像警犬般沿香味去追尋 …………

香味越濃我就知道越接近真相 ………..

目光一轉 ……….. 我眼前一亮 ………..

原來是妳 …………. 我被妳的奇特外形吸引 ………….

看看名牌 ………玉唇蘭 ……….好陌生 , 好奇怪的名子

真第一次見 ………Hi . Nice to meet you ………

 

即時傳招負責尚宮一問她什麼時候來的?

負責尚宮戰戰競競的回答回大人 , 是前一兩天才淨身入宮………” 再細問來歷出處 ………..

心想 …….. 果然是異國奇芭 ………

我用帶讚賞的笑容及語氣對負責尚宮說 “ Well Done. Keep looking for something special” 然後我就離開 , 繼續我一天的工作。

這幾天 , 當我經過妳附近時 , 就算離開妳廿多呎 , 都被妳那甜蜜如牛奶糖的芳香吸引 , 令我駐足、轉向走過來看看妳 , 只是說聲 Good Morning , 然後我又離開 ………

Maxillaria Tenuifolia 腋唇蘭 (玉唇蘭)

科別 : 蘭科生長形態

原產地 : 分佈於 南美洲如墨西哥 , 洪都拉斯 , 尼加拉瓜

花期 : 春末 ~ 初夏

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s