最美的五月新娘 – 荷花玉蘭

e44

顏如白玉馨若蘭 ; 不妒芳菲綻悄然 ;
品高質潔自珍護 ; 點染春色秀滿園 。

到五月 , 又是我最愛的五月新娘回來的日子 ……

欣賞樹上一朵朵盛開的荷花玉蘭 , 嗅她散發的醉人幽香 …………

那種香透入心的清甜 , 少許薑花的清香 , 清雅而不庸俗 ……

純潔如白玉的花瓣 , 如絲如棉的質感 , 厚潤而不寡薄 , 如新娘的禮服 , 花蕊像新娘的髮式 , 紅色部份像新娘頸上的飾物 , 吸引目光之餘而不浮誇做作 ………..

e45

她處處散發一種 , 雍容高貴 , 清雅聖潔 , 一種不食人間煙火的氣質 , 只是望我就已心滿意足 ………….

她就如一支極美的 Chardonnay …………

我最喜歡晚上靜靜的坐在樹旁的木椅上 , 合上眼 , 徐徐的嗅花香 , 彼此交流 , 讓她幫我洗淨身心煩憂 , 享受這最便宜 , 最自然的快樂。

五月尾花期過後又要再等一年 , 期間只能說聲 Mi Manchi – I missed you

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s