初戀純真荳芽夢 , 回憶往事露笑容 – Chateau Nenin 1997

e22

Chateau Nenin (nay-nan) , Pomerol 1997

75% Cabernet Franc, 25% Merlot

這晚約了兩位朋友晚飯閒話家常 , 我秘密地帶了支半支裝 Chateau Nenin 1997 在適當 moment 取出來給他們一個小小的驚喜。

一開瓶 , 香味幽幽散發 , 花香滿地 , 松樹 pine 的青香從深處滲出 , 這亦是 Cabernet Franc 葡萄的風格 , 花香中亦夾雜淡淡車尼子 , 黑加侖子, 布 , 雲尼那雪糕般的香氣 ,  這是 Merlot 葡萄的個性 , 感覺很甜美  ;  入口質感溫柔 , 少許酒精 , 酸度不算高 , 單寧柔順 ,  感覺斯文而幼細 , 少許青嫩 , 餘韻是一種清雅自然的果甜味 , 一支簡單但不膚淺 , 易飲易明的一支酒 , 連不太懂酒的朋友都覺她很香及很好飲。

這酒莊自 97被 Leoville Las Cases 接手後不斷改進 , 而 97 只是一個 Average 年份 , 我推測 98, 00, 05 因好年份單寧太強失去了那份略帶矜持的初戀感覺 , 反而 99, 02, 03 , 04 四個 Average 年份會較自然 ,  而 01, 06 亦應該會相當甜美及令人難以忘懷。

e23

神之水滴 14 期中以 Chateau Nenin 2001 – 初戀的回憶來形容, 自覺真的很貼切………..初戀總是甜美而畢生難忘的………..

她的香味好像含羞而矜持的少女 , 純真可愛而甜蜜 , 單純而直接 , 亦幻得幻失 ,  對戀愛充滿好奇及美麗的幻想 ……….. 

可是甜美幻想背後卻缺乏一種內涵的承托力 , 經不起時間及現實的考驗 , 夢終破醒 , 而有一點難過 …………….

e24

每人都經少年十五二十時 ……… 年少輕狂、天真幼稚、可愛可笑 , 亦因為昨天的經驗 , 才有今天的一個我。 

人成長了 , 明白到夢想與現實始終有距離 ……….

亦因為年少時那份無知及純真 , 反而更覺可愛………….

一幕幕的往事 , 而她更令我想起 Bee Gees In the Morning ………….

元神歸位 , AM 的感應又回來了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s