天涯劍客難聚首 , 紅樓論劍顯神通 , 六星連珠呈異象 , 劍氣縱橫破長空 – 下

之後是兩支非常有趣的拍跳………

c13

Coche Dury Monthelie Cote De Beaune 1998

一落杯就芳香撲鼻 , 一陣甜美的車尼子 , 紅果 , 香草 , 甘草 , 雲尼那 , 香水令人神為之奪 , 入口是柔和而複雜的梅子加甘草果味 , 酸度幼細 , 質感圓潤 , 收結悠長而帶有 mineral 果味 , 酒由 2100 hrs 2330 hrs ,  2.5小時在杯中由始至終都表現一致 , 這表示一種精密結構及絕佳的平衡性 , Coche Dury 真不愧為 Coche Dury , 98 年已是如此 99 , 02 , 05 會不得了。

他給我一種充滿真正大自然原始森林粗獷的感覺 , 這是一位年少輕狂的劍客。

c15

天地人 Gevreg Chambertin 1992

這支天地人由 2100 hrs 落杯到 2230 hrs 香味同樣是香草 , 梅子 , 但展現一種深沉內儉 ; 入口是豐滿而複雜果味的深沉 , 一種隱晦而略帶神秘的內涵 , 酸度平衡而單寧細緻工整 , 少許乾的感覺 , 中段有一種淡淡的微苦 , 收結是 mineral 及單寧 , Coche Dury Monthelie 的開放成一對比 , 這是一位飽歷滄桑而深具智慧的劍客。

c16

Fresh Crab Meat with Linguine

蟹肉極之鮮味 , 麵爽而彈牙 , 人間極品

c3

Domaine Ponsot Morey Saint Denis Cuvee des Alouettes 1er Cru 2004

2150 hrs 這支酒落杯時散發午餐肉味、蛋白、果仁、熟菜 , 香草 ; 中後段是熟果、香草、皮革的香氣 ;入口果味鮮美充盈而略帶微酸 , 酒體中型柔和 , 酸度平衡少許乾 , 感覺飄逸 , 酒非常年青有勁少許酒精感扣酒中某些 character , 之後是有如濕石春的鹹味 , 那是反應 terrior mineral 表現 , 收結悠長同樣是充滿內涵而又優雅的一支酒 , 這是一派大內高手的劍客。

c20

Louis Jadot Grands Echezeaux 2004

2220 hrs 試到這刻酒友突然取出這支酒 , 令在場各人為之”嘩” 然。 酒友以”神之水滴” 法換瓶後落杯 , 酒散發芳草、車尼子、藍莓 、紫蘭蘭、少許草青、spice 的香氣 , 香氣有如清風般自然散發 ; 口感非常幼滑 , 年青而充滿複雜性 , 結構緊密 , 中尾段出現葡萄皮的淡淡微苦單寧 , 收結帶果味混和木桶及 mineral 的餘 , 絕對感受到他的複雜性及結構性。

這支酒所展現的是一個在樹林中的平靜湖面 , 少許陽光穿透 , 有些蝴蝶在花間飛舞 , 一種極品 Burgundy 獨有的自然寧景像 ; 這酒是一位退隱江湖的隱世劍客。

c21

Roast Kurobuta Pork with Apple Mustard Seed Cream Sauce

燒黑毛豬 , 脂香肉軟 , 正到飛

c10

Banyuls Rimatge 2000

2230 hrs 酒色深黑如 Port , 非常濃密的布 , 車尼子 , 葡萄乾 , 櫻桃 , 無花果 , 糖果; 作為當晚的壓軸 , 這酒與朱古力是絕配 , 令人拍案叫絕。 這是一位玩世恭的風流劍客。

 

c24

Assorted of Dessert

不要以為是芝士 , 而是做到芝士模樣的雪榚及雪芭 , 真是一大驚奇。 當吃完甜品後剩下托雪芭的橙皮 , 我靈光一閃 , 用來與 Banyuls Rimatge 配襯 , 甜酒的柔潤甜味減少橙皮的甘苦味而橙皮亦為甜酒加上 flavour , 這是一個 Pretty Woman Richard Gere & Julia Roberts 童話式的 Marriage

c25

這晚真是一個極精釆的晚上 , 支支殺 , 招招命 , 高手過招 , 劍氣縱橫 。 當晚出場的九支酒 , 全都是質素高超而能獨當一面的精品 ,某些質素直迫一些貴幾倍至十幾倍的大莊出品 可謂極之難得 , 加上收藏家酒友幾支令人噴血暈低的珍品 , Red Tavern 的安排及食物質素 , AM 只能說一句  :

“得偏僻 , 飲得招積 , 食得出色 , 抵佢得寂”

從來文無第一 , 武無第二 , 我自己都不能說最靚是誰 , 這樣的一個華山論劍聚會真不知 –  何日君再來 ??

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s