佳餚雅茗互爭艷 , 七色茶器上海會 – 上

b16

我可一月無酒 , 但不可一日無茶 , 茶就像我身體血液中的一部份 , 對於品茗我只能說一句 “比我品酒的經驗還要長久” 因我二十幾年前已拜師傳學茶 , 我品酒學得快可能因學茶的根基有關。  大家若有興趣可到我分類目錄中 – 知茶識趣系列看看我的茶藝心得。

話說回來 , 星期六下午做完 Chardonnay Attraction 之後就參加了好朋友搞的一次”上海菜茗茶夜”, 這亦是我第一個參加的 Tea Dinner 。

到場一睇排場陣容已知非同少可 , 各式茶具擺滿兩張 , 花、紅、青、綠、黑七大茶類中巳見有五種 , 每道茶亦用不同茶杯Present 頗見心思 , 並由茶莊老闆連同兩位助手負責沖泡及講解資料 , 而朋友更在茶宴之前試菜 , 非常認真。

上海總會的菜式相當有水準 , 而且份量十足 , 味道無可挑剔。

茶的質素不俗 , 各有風格特色。 大家先去欣賞當晚的靚菜靚樣 ………………

茉莉仙桃 , 四冷盤 , 鵝 , 脆鱔 , 肴肉 , 鹽水雞

b11

九曲紅梅 , 腐皮蟹卷

火瞳雞燉津白湯 , 芝麻大餅

明前龍井 , 龍鬚桂魚

接下回 …………

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s