Cellar Table with Michel Gros at Kowloon Shangri-La – Part I

b1

Tasting Date 4 March 2008

Burgundy 是令人又愛又恨的一個名詞 , 愛她的溫柔、纖細、靈巧 , 充滿人性的表現 …… 亦恨她的難以捉摸、難找、難明、……….

Burgundy 要比飲其他的酒更用心、用神、時間掌握亦非常關鍵。 自己 Wine Group 中的資深長老之前曾提幾個 Wine Maker 的名字要我加以留意 , 而其中亦包括 Michel Gros , 所以當我知道有 Michel Gros 的 Private Tasting Dinner 時 , 就立即報名參加。

b2

b3

今次酒宴的地方是 Kowloon Shangri-La 的酒倉 , Chef Table 聽過 Cellar Table 倒是第一次 , 由待應帶領經 Back of the house 進入一個約三百呎的酒倉 , 中央放了張 18 人 , 一就在酒倉中淡黃溫暖的環境下進餐 。當然嚴格來說這裏溫度、照明、存放架、通風,濕度都不符合存放優質葡萄酒的專業要求 , 只能當作一般酒水倉 , 就當一個倉庫設計的 Private Room 吧。

食物精緻 , 味道水準及服務令人滿意 , 唯度打了些少折扣 , Menu 如下 ………

b4

Tian of crab, fine beans and nashi peer with vegetables a la Crecque

b6

Ravioli of chicken and spinach with tomato consomme and broad beans

b7

Spiny lobster with fennel panna cotta, girolle and coral jus

b8

Pan fried prime beef fillet with braised oxtail Maxim potatoes, creamed parsley and truffle infused sauce

Banana parfait with popcorn powder and bitter chocolate sorbet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s