那怕不再遇上 一剎光輝足以照亮心中永恆 – 迷醉意大利 Part II

Gaja Camarcanda 2003 $13xx

50% merlot, 40% cab. sauvignon and 10% cab franc

Ca’Marcanda means “house of endless negotiation”

此酒在 1330 hrs 瓶 , 原瓶透氣 , 約在 1630 hrs 落杯 ; 酒色深如紅墨水 , 掛杯極之緩慢  ; 香氣初段帶玫瑰花瓣的香氣 , 果味溶合在香草 , 薄菏 , 胡椒 , 皮革 , 雲尼那 , 木桶香氣中 , 非常複雜 ; 入口非常濃厚 , 感覺上甘油成份很重因而有圓潤口感 , 複雜果味充盈 , 酸度平順 , 單寧柔和 ; 收結帶點咖啡粉的微苦 。  

這支酒是一支極有內涵及功架的酒 , 柔靭有力,但又柔和,豐滿之餘,又具複雜結構,令人感到舒服 , 今天的表現只是由於太年青 , 很多元素未能溶合成熟 , 但我可以感受到她非常強力深藏的潛質 , 個人估計2010 – 2013 年會踏入第一段適飲期。 這是一支不會買錯的好酒。

始終覺得此酒配合這首歌內容及 Andrea Bocelli 那雄渾深情的歌聲演譯最為合襯 ………

歌詞英文原意見下連結

http://www.sing365.com/music/lyric.nsf/Quante-Volte-Ti-Ho-Cercato-lyrics-Andrea-Bocelli/28EFC1A71D76759D482572260010552B

Badia A Passignano Antinori 1997 $6xx

This is Antinori’s flagship Chianti, a single vineyard wine sourced from the sizeable Badia estate.

100% Sangiovese.

酒在 1330 hrs 瓶 , 原瓶透氣 , 約在 1720 hrs 落杯 ; 酒色深紫 , 非常複雜的香氣 , 濕報紙 , 豉油 , 草藥 , 泥土 , truffle , 很農莊 feel , 果味在中後段才開始展現 , 是一種似黑車尼子的熟果 ; 開瓶四小時仍有少許酒精 , 酒体中厚 , 果味複雜 , 酸度略高 , 單寧分兩段出現 , 先是微酸的葡萄皮單寧在側出現 , 之後是微苦的葡萄核單寧在底出現 , 收結帶果肉的微酸 , 其實質素相當唔錯 , 只是前兩支太強 , 而加上她較田園的醞藏香氣 , 所以並不太討好 , 若單獨品嚐其實亦不錯。

據知此酒現時己轉了 label 。

La Spinetta Vigneto Gallina 2004 $9xx

100% Nebbiolo

此酒在 1330 hrs 瓶 , 原瓶透氣 , 約在 1750 hrs 落杯 ; 酒色淺紅 , 為當天最淺色的一支 ; 在 1400hrs 試第一杯時是非常花香 , 少許吹波糖的甜 , 鮮果的清香 , 在 1750 hrs落杯時 , 香氣竟然帶蜜瓜 , 非常奇怪 , 可能支酒己開得太久了 ; 入口果味鮮甜 , 有如梅子 , 酒体中厚 , 隱約有少許香料 , 松子及朱古力的影子 , 酸度略高 , 單寧幼細 , 有點像飲 Hot Environment Pinot Noir 的感覺 。

今天較失望的一支 , 很難令我信服 , 心中決定擇日單一品試。

特意為各酒友加添一份甜蜜的回憶 ……………Lemon Mousse MoscatoD’Asti 2004   ;   一個絕妙Marriage  …………….

檸檬慕思香甜而帶微酸的味道 , 與 Moscato D’Asti 的清新鮮甜果香水乳交融 , 清、香、酸、甜、滑、鮮 , 六種感覺共生共嗚 , 一個令人一試傾心的組合。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s