情迷意大利 – Melt Your Heart Good Music and Wines Gathering – Part II

c8

La Spinetta Vursu Vigneto Starderi 2004  Barbaresco DOCG ` $9XX

100% Nebbiolo

在 1300 hrs 開瓶 , 作原瓶透氣 ; 1330 hrs 試第一口 , 酒雖然較強 , 但計一計要差不多 1700 hrs 才落杯 , 一於只作原瓶透氣。

酒色深紅 , 香味帶車尼子 , 新鮮士多啤梨 , 松柏 , 朱古刀 ; 入口圓潤豐滿 , Round & Rich,  果味只能用一個”鮮”字來形容 , 像吃新鮮士多啤梨、櫻桃般甜美自然果味之外仍有香料、煙燻及木桶香 , 酸度足夠 , 單寧平順而帶甜 , 骨架及結構平均 , 酒精強是絕對正常 , 收結帶點乾 , 但難得的是並不像一般新酒般硬及難喝 , 反而是很新鮮而自然。

正如我上集所說 , 做一支豐富 , rich &  powerful 的紅酒不難 , 但要做一支鮮味 , 平衡 , Clean , 很有”真我”個性  , style 真的很難 , 這是一支很 Clean 而有 Style 的意大利酒 , 過 3 – 5 年就會進入適飲期 , 而由於她的鮮味 ,  成熟了會係好醇好靚 , 大家不要錯過。

我會以 Adny Lau  – 真我的風釆 來形容此酒。

此酒資料 :http://www.la-spinetta.com/Wines/Page%201%20menu%202%20wines%20ing.htm

c9

Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino Rennina 2000 ~$8XX

100% Sangiovese
在 1300 hrs 開瓶 , 作原瓶透氣 ; 1330 hrs 試第一口 ,  花香撲鼻 , 柔有力 , 一於只作原瓶透氣 , 1700 hrs 才落杯 。

這酒深紅紫邊 , 香氣帶熟果, 黑加侖 , 雲尼那 , 皮革 , 鹹菜 , 中後段帶茶葉 , 煙絲香味 ; 入口更圓潤 , Round & Rich , 酸度柔和 , 單寧細滑 , 酒精經小時透氣已變得恰到好處 , 酒味是太多細微伏 , 反而是豐滿平滑味道曲線 , 收結帶點乾及微酸 , 亦有點 mineral , 感覺年青但已可以飲用 , 以價論酒相當抵買。

以當日四支紅酒來說是最飲而令人舒服的一支 。我會以 Andrea Bocelli 的 Momentos 來形容那種感覺。

JMP 的一段十分貼切的形容 “估不到,酒與Andrea Bocelli – Momentoso是如此地配合,柔靭有力,但又柔和,豐滿之餘,又纖細,令人感到舒服--這些形容,可想而知酒與音樂的完美配合,互相enhance對方,真美。”

English translation of this song as below:

http://lyrics.astraweb.com/displayp.cgi?f=andrea_bocelli..amore..momentos

The life is always made of moments of things that usually you do not value,
and soon when you lose, when in the end it has occurred,  you count the time that does not allow you to return……….

良朋、知音、靚酒 , 美樂 , 這總算是個滿足的聖 …………….

c10

這就是我 AM 另一鮮為人知的得意傑作 , 光明頂鎮宅之寶, 傳說中殺人不見血 , 黐親一世窮 奪魄勾魂的膽機音響組合 …….

Sony X707ES CD Player

Altis Reference Digital Decoder

Matisse Fantasy Tube Pre Amp

Sonic Frontiers SFM 160 Mono Tube Amplifier

The Classics One – Panatela 雪茄仔by Alan Yan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s