群芳勁草整餅事件簿

g1

Blog 友聯群去包 “靚仔廚師” 開  Private Class 學整蛋糕 , 想埋我落場 ……… 百足咁多爪而學習天份不差的我 , 最怕一試傾情 , 不能自拔 , 咁就真係大件事 , 所以極其量只應承幫手影相、拍花絮 , 為人留下個美好回憶 。

g2

當晚由 7 pm 玩到 9:30 pm , 到第一眼就見到一個設備齊全的 Professional Kitchen , 各樣材料己為學員準備好 , 三男九女到齊就準時開場。

g3

睇住大家由零開始 , 跟靚仔廚師所教的步驟一步一步去做 , 搓、打、切、焗、批、削、煮 , 節奏快速 , 情節緊湊直迫  “24” …………..

 

g4

印象中的blog 友 , 男的豪邁奔放 , 女的爽朗率性 , 個個身居要職 , 亦是”無飯一族” , 屋企廚房只是 Show Room , 所謂十指不沾陽春水 , 從未看見她們如此聚精會神 , 煞有介事的去做蛋糕 , 今次都可謂大開眼界………

兩個半小時一浪接一浪 , 邊學邊做 , 越睇越發覺一個蛋糕背後原來如此不簡單 ……….內裏含多少心機 , 汗水 , 努力 , 時間 ………當製成品完成時, 看她們面上流露的那一份成功感、滿足感 ……… 真的要為她們鼓鼓掌。

g5

當晚影了近八百張相左右 , 整理好都有四百張 , 整個過程及各人神態神韻 , 一切都逃不出我的鏡頭及相機快門之下 。

無他 , 我希望那些有幸能吃到此愛心蛋糕的人 , 亦可以看到 What’s behind the scene , 我更想告訢他們是多麼的幸褔 ……….因為 blog 友們全部不是什麼專業廚師 , 而肯為你去嘗試及付出的那一份心 – 可以說是點滴在心頭!

下次若再有人請我食自己親手做的蛋糕 , 不論好味與否 , 賣相好醜 , 我都會衷心感激 , 細心品嚐 ,  因為我明白到這份蛋糕背後的一切真的不易。

AM 再次為你們鼓掌致敬!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s