Tenuta di Trinoro Le Cupole 2004 – 離別 ……..車站

c44

一個人獨自在家邊聽音樂一邊看書 , 突然間有一種喝酒的莫名衝動 ………. 在酒柜中找了這瓶意大利 IGT 來配合當時心情。

開瓶後作原瓶透氣 , 最先散發的是一種車尼子及青布的果香 , 香味幽幽 ; 兩小時後 , 酒發展出一另種香菇、鹹菜、梅子、香料的香味; 入口時自己的第一個反應是這是什葡萄釀製的?

酒的味道以一種果酸味為主幹 , 由頭至尾連貫伸延 , 酒味曲線如小山丘斜坡般平順自然不會大大跌 , 加上中厚酒體及柔和單寧 , 收結的微酸味 , 結構細緻 , 很有意大利酒一份的簡單及純樸。

雖有 55 % Merlot , 但沒有那種熟布的甜美感覺 , 厚重及甘甜的的餘韻 ; 可能亦是因為有23% Cabernet Franc 的關係 , 所以有一種憂憂的果酸味及杉木為主幹的表現。 從酒味表現可推測到這是舊世界及陰涼、慢熟天氣出產的葡萄酒風格 , 酒仍年 , 5 – 7 年應有更成熟表現。畢竟 $3xx 能有過份要求 , 相信此酒的 1999 , 2000, 2001 三年的表現會更平及好。

Data and information of this wine

http://www.trinoro.it/vini/details.php?id=3&y=2004

此酒給我的感覺有如一種淡淡的離愁 , 有如秋風黃葉 , 黃昏日落的火車站 , 總令人有種悽酸、寂寞的離別感覺……….就正如夏紹聲蘇芮的一首作品車站 …………..

找不到音樂檔案 , 只能借用別人的網誌:

http://blog.xuite.net/onsidefix/michellemmh2/7504765

女︰望著無盡鐵路怎會不孤單

你再踏上風沙要轉幾多彎

站在沉默眺望列車的消失

剩下是夜和人和一聲聲心裡概歎

男︰或是逃避昨日積壓的重擔

或是為了他朝誓要闖一番

倦極仍在眺望未知的空間

路或儘是循環仍傾出一生再去探

*合︰悠悠長途重重山風急鐵路冷

離愁和回憶加起千百擔

何時何年才能夠風中再遇妳

挽手傾談吻干偷泣的眼

 

女︰站後仍是有站仿似很簡單

不知幾多悲歡盛滿每一班

男︰實在人造鐵路至縮短空間

或是盡量延長人生中的千串概歎

 

重唱 *

女︰要再經多少個站你方可再復還

如重逢是否感情仍未淡

男︰要再經多少個站我方可以淡忘

誰人曾停留在臂彎

 

重唱 *

合︰悠悠長途重重山風急鐵路冷

離愁和回憶加起千百擔

何時何年才能夠風中再遇妳

再等幾多班方能等到妳

再轉幾多彎方能不想妳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s