Salon Blanc de Blancs Le Mesnil 1995 – Dancing in the Rain

a22

Tasting Date – 2 Nov 2007

香檳用 40% + 60% 水雪凍 , 臨開前30分鐘取去冰只用凍水坐。

a24

酒色淺黃帶青調 , 晶瑩明亮 , 氣泡豐富幼細 , 綿綿不絕 , 初入杯時帶濃厚清爽青蘋果香 , 橙皮,柚子 , 百合花 , 香味搏鼻 , 芳香怡神 ;

入口豐滿華麗 , 青蘋果在口腔中舞動跳躍 , 泡沫幼細 , 而散發如沙灘潮浪般自然 , 質感絲般幼滑 , 果味典雅而層次分明 , 完全感覺不到yeast , 酸度在口腔活動後支持平衡而不搶收結帶少許微苦 , 維持了分鐘 , 之後是津液湧現。

此香檳竟有如 優質 Burgundy Chardonnay 的變化及風格 , 她略帶三分純真七分修養內涵  , 她是如此自然歡愉 , 清新怡人 , 年青溫柔而富人性變化 ………我被她迷倒了。

a23

她給我的感覺是 Dancing in the rain ………..

這是我第二次用類似的比喻 , 第一次是我品嚐 Opus One 97 時用 Singing in the Rain 來表達舞王 Gene Kelly 那種瀟灑 , 技術及內涵 , 而這次是雨中跳舞的那份心情 ……..  我任雨水打在我面上、身上 , 盡管渾身濕透 , 但我卻享受那份自在 , 那份拋開一切 , 那份放下 , 我不用再顧慮別人的眼光 , 可以無拘無拺地在雨中享受 , 跳我自己的舞 ………。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s