Chateau Palmer 1989 蒙羅麗莎的微笑 (下)

e25

2030 hrs – 開瓶 5.5小時 , 香味展現一種成熟芳香 , 溫文爾雅 , 酒精感己退了九成 , 不論香氣酒體表現己開始進入最佳狀態

她的個性在此時此刻表露無遺 ……… 她沒有那種霸氣 , 沒有一種懾人氣派 , 沒有激情 , 沒有一些複雜的結構及令人目炫的元素。 她的酒體、酸度、單寧展現一種難以言喻的平凡、柔和、和諧 , 香味及口味展現一種 緊密的連性 Connection” , 一種富文藝氣質而又不不火的方式去表達她的平衡性 , 酒的柔感覺就像是充滿母性的慈愛 ; 加上有如細水長流、柔而不斷的生津餘韻 , 整體印象是深具內涵及有一份血有肉的情感表達 , 而這一切都源自一個字。

上述幾點就是 Chateau Palmer 的精髓所在 , 我亦完全明白在神之水滴中為何用蒙羅麗莎的微笑來形容此酒的溫柔、慈愛、緊密細致及餘韻 , 這亦是我要此酒為我傳達的訊息。

2230 hrs- 開瓶 7.5小時 , 香味依然 , 酒味醇和 , 酒的表現曲線進入橫行狀態。

0000 hrs – 開瓶 9小時 , 2230 hrs 時一模一樣 , 酒質未有下坡趨勢 , 夜已深 , 目標己達到 , 而對此酒亦己有深刻的了解及體會 ,  Palmer 絕對是一支足以同一級酒莊並駕齊驅的好酒 ………言罷將杯中酒一飲而盡。

這支酒其實是為了慶祝小弟與 AM 嫂在九月十八日結婚十八週年及相識廿四年的日子 (取其 8991818 , 二九一十八 ,三八廿四之意) , 在人生的路程中風雨同路廿四載 , 真是一件不容易之事。 AM 嫂及女不懂酒 , 而我用一支如此有意思的酒來慶祝這個日子時 , 多少感到新鮮及有些感動。 Chateau Palmer 由三種葡萄釀製 47% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot, 6% Petit Verdot, 這亦我家庭成員的寫照。

自問為人較含蓄 , 要表達某些息訊總有點肉麻及難於啟齒 , 所以用這方法去傳情 , 一切盡在不言中 , 要領略多少就由她們去體會感受吧

AM 嫂問我為何不等到二十週年才開此酒慶祝我笑一笑 , 那是將來的事 , 如果我不做好今天 , 那又怎會有好的明天今天不就是一個最好時機嗎?   AM 嫂面上泛起了一道 “’蒙羅麗莎 ” 的微笑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s