Meerlust Rubicon 2001

e1

酒友強列推介此酒給我並要求我寫一份酒評 , 上星期六朋友晚飯聚會 , 一為神功二為弟子 , 於是趁機一同品試。

開瓶一小時後落杯 , 酒色深紅帶紫 , 色澤濃密; 香氣帶熟布、黑加侖子、少許杉木、雲尼 , 香味成熟而帶有甜的感覺 ; 入口圓潤順滑 , 果味充盈  , 酸度及單寧幼細 , 体型中厚 , 結構有如圓柱體簡單而直接 , 表現流於表面 , 收結較短 , 尖有小許甜絲絲 , 告訴我這是葡萄充份成熟剩餘的果糖。

e2

感覺上有法國酒的影子 , 做得斯文而平易近人 , 令人聯想起一些名牌大莊的二房酒 , 相信若蒙瓶與一些名莊二房酒同場比試 , 同開同飲 , 可能會萬分高下 , 唯獨木桶及地域特性兩者並不明顯從香氣及入口時的果味表現 , 容易入口可以即開即飲 , 襯菜容易 , 加上南非頂級酒莊而又無人識 ,  以$3xx 的價位來說  , 以價論質 , 可算非常超值

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s