藍天烈日雨滂沱 , 暗合機緣遇故人 @ Twyst

j1

博友相約到朋友新開業的餐廳 Twyst 試菜, 原本當晚自己已有工作安排 , 理應要坐鎮留守關中 。 但得知酒林前輩 “老甲亦會出席 , 一則素仰老甲文筆及閱 , 二則發現大家原來同出少林” , 頗有淵源 , 可謂世界真細少 , 於是把心一橫 , 決定棄明投暗 , 巧用空城之計 , 做一次逃走威龍。

初到步立即與老甲” 相認 , 先來個手揀腳見面禮 , 隨後道明年代輩份 , 大家心領神會 , 相視而笑 , 想到此時此地大家竟能喜相逢 ……….. 開心之情 , 難於細表 , 又加上現場環境燈光昏暗 , 小弟又老眼昏花竟然認不出坐在旁邊的博友 “水晶晶” , 仲要人介紹 , 真是 “瘀皮兼罪過”。

言歸正傳 , 大家有否留意上圖每支酒的瓶口錫蓋切割得何等整齊

   可以用 “殺人不見血 , 劍下一點紅” 的乾淨利落來形容 , 只有絕頂高手如老甲才能有此火喉 , 老甲更即場傳授  “瓶蓋勳章” 開瓶法 , 哈哈 又學多一樣有趣物事 , 真獲益不淺。 

j2

餐廳的格局寬敞 , 有 Private Room 非常適合搞 Wine Dinner 之用 , 而星期六下午亦可搞 Small Group Tasting , 唔收 cockage , 晒我等飲酒客。

餐廳開業第一天試菜 , 員工招呼 , 上菜表現流暢 , 有板有眼 ,真 的相信是第一天試業 。食物質素亦算合格 , 配搭與火侯控制有些瑕玼 , 但試菜有此水準已屬難得 , 自己亦向老闆娘表達意見及評語 , 並語重深長一句 ” I will be back”

順帶一堤原來當晚亦是 Kiki 為她的 “蝦子餅” 預祝生日 , 恭喜恭喜

近排要趕起手頭工作 , 準備外遊 , 所以當晚只想開心暢聚 , 容小弟偷懶一次 , post 相 , 供博友應用 ,

 

j3

果味噴泉 Champagne

竟有如此質厚雍容的 Pinot Gris                   跳躍舞動花仙子

玉置浩二 – 酒紅色的心                        情場殺手第一式 – 紅玫瑰加朱古力

紅磨坊熱舞女郎                                           濃艷驚情甜如蜜

j10

Slowed Cook Tasmanian Salmon, crispy Gingerstring with Lime Sauce

j11

Roasted Quail with Dark Cherry, Blossom Vinairgrette

j12

Ox Tail Consomme with Vegtable Parisienne
j13

Russian Scallop Linguini with Sicilian Sauce

j14

Char-Grilled Wagyu Beef (M9), Rosemary Vegetable Skewer with De-me Glaze

j15

Pan Seared Veal Loin with Wild Mushroom Coulis

j16

Baked Sea Bass, Pesto-mashed Potato served with Saffron Vanilla Sauce
j17
Semifreddo Cappuccino in Cup

j18

Floating Island with Mint Vanilla Sauce

 

請勿誤會菜單竟有如此組合安排 , 某些主菜及甜品是任揀其一 , 只是借旁邊四週菜式作拍照之用。

12 人 7 支酒都夠分 , 淺嚐輕酌 , 反而更自在 , 可能自己有點疲倦 , 不勝酒力 , 略帶三分醉意飄然回家。

這就是我無懼黑暗 , 幾黑都影到 , 夜店會帶的 “鴨記” 長短火神燈 , 可用 AA 或 CR2 鋰電 , 超細及輕巧 , 仲可加細腳架變做 reading lamp.  承為 $150 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s