Hospices De Beaune Burgundy Tasting – 上

 h1

博客酒友來電話有 筍 Burgundy Tasting , 一聽 wine list 己是心癢難搔 , 口水直流 , 心想機不可失 , check schedule 已一口應承 , 最多假都要出席 , 天幸當天工作並不繁重可以抽身趁約。有好梗要即時知會自己 wine group 酒友 , 可惜名額有限 , 一出即滿 , 最終只得幾位酒友能出席 , 實感可惜。

試酒會於五時半恭侯 , 六時入席 , 八時散席 , 一入會場只見一個的玻璃杯海陣” , 試想約五、六十人每人12 隻杯 , 是何其的壯觀的場面 , 再襯托大玻璃窗外維港的景色 , 萬里無雲 , 心曠神怡 , 未品試己興奮。

 h2

(1) 2004 Meursault Genevrieres 1er cru Cuvee Philippe Le Bon

淡檸檬水色邊 ; 香氣帶濃厚花香、Citrus、西柚、蜜糖、檸檬茶 , 香氣表現熱情有勁 ; 入口酸度頗高顯得口感有點尖銳, 體形中等 ,有少許層次 , 酒仍很新酒精感仍強 , 收結以微苦帶動維持約 9 – 10  香味表現勝於酒味 , 質素尚算不錯。

 h3

2) 2003 Meusault Charmes 1er Cru Cuvee Albert Grivault

淺黃水色邊 , 淡淡花香夾玫瑰、木桶、茶葉、少許檸檬、橙皮 ; 入口同樣酸度頗高 , 但並不銳利 , 中形酒體 , 微苦收結維持約 , 是四支白酒中感覺最平淡的一支。

h4

(3) 2005 Corton Charlemagne Grand Cru Cuvee Francois De Salins

如香水般的花香、Citrus、稻草、薄菏、香味由濃變淡而再變成幽幽花香 , 後段更有 Nutty Toast 的感覺 , 展現多種層次變化;入口酒體中等 , 酸度柔和而不尖銳 , 果味新鮮, 酸、果、質三方表現平 , 細緻清雅而不失活潑 , 收結平順 , 有如年青典雅的小家碧玉。此仍當晚自己第二支最喜歡的白酒。

h5

(4) 1999 Batard Montrachet Grand Cru Cuvee Dames De Flandres

酒色為四支中最金黃的一支 , 濃郁而艷麗的香氣 , 柚子、熟青蘋果、稻草、蒜香、少許奶油多士、木桶、魚朱古力、椰子 , 香氣變化有如萬花筒 , 而且力度持久;入口柔順自然、果味充盈但不及 Corton 的新鮮 , 口感圓潤幼滑 , 酸度幼細 , 香味與酒味質感表現一致 , 有點近乎 hot environment 的臨界線上。 有如盛裝趁宴的中年女士 , 華麗而高貴迷人。此仍當晚自己最喜歡的一支白酒。

接下集

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s