Cleebourg Riesling 2002 Alsace

e22 

Cleebourg Riesling 2002 Alsace

Tasting Date : 19 July 2007

 e23
酒色金黃明亮 , 水色邊 , 開瓶時在凍的狀態下己覺很香 , 熟萍果、松木 ,  有如淡淡 Casablanca 花香 ; 中後段酒暖後帶菠蘿、奇異果、泰國柚 、雨後青草的芳香 ; 香氣散發自然而優美 , 芳香撲鼻  , 如清風 , 如埋頭在最舒服的羽絨枕頭中 , 真的香到不想將酒杯放下 , 若單以香味做 Blind Tasting , 一定會猜是 Chardonnay 。

入口較酸 ,  有如食完酸白葡萄 ,  , 酒體中薄 , 內容較簡單直接 , 餘韻少許甜酸交叉交替  , 酒暖後牛油感湧現。 若香味與口味平衡計算 , 缺少了  Chardonnay 應有的質感及苦澀味。  

e24

一支買來嗅都夠的 Alsace。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s