西域異形

d44

上星期開支新疆天山祖國貨 , 講真一見包裝加 label design 就己經唔係幾開胃  , 一大支圓形竹筒式木盒包裝 , 好鬼老套 , 祖國貨係鐘意搞咁多花臣 。學酒要冇 bias , 對一古靈精怪 – 天外來客或異形 , 尤其要帶點虛心及好奇 , 唔知會唔會同神之水滴中 “樓蘭 “有近似?? 反正上週試過 “杭州雙絕臭 “之後 , 己沒有什麼可怕 , 是龍是虫一試便知。

開瓶透氣一小時落杯 , 色澤磚紅帶紫芯 , 掛杯較慢 , 香氣帶熟黑加侖子及木桶  , 香氣變化不大 ; 入口酒體較厚 , 酸度中等 , 單寧很柔和 , 果味不算太差 , 只有一個 layer ,  無深度 , 很簡單 , 但平衡性唔差  , 有果有酸 , 質素幼嫩 , 此起祖國某些牌子成支葡萄汁咁己算做似樣 ,   不至一飲即吐那種劣貨 , 以 2002 年基本上可以說是飲 , 感覺上似 Shiraz , 此仍 hot environment cabernet sauvignon 的特性 。如果玩 blind tasting, 一定會估係智利、南非 shiraz。不算太差起碼好過支 Dynasty 紅。

 

以下時酒背 label 的 “有趣” 介紹 :

新疆天山北麓—世界天堂级 ,  优质葡萄产区之一 (

發夢) ,纯净的天山雪水,富含钙质的砂砾土壤 , 适宜的昼夜温差及光照,酝育了新疆葡萄无与伦比的优秀品质 ,优质葡萄原料绿色天成。 传统工艺与现代技术相结合,奉献给阁下这来自雪域的香气细腻馥郁、如红宝石般璀璨的惊世佳酿  (真係驚世!!!) ,一旦拥有,别无所求,美妙人生,尽情享受。(好笑到令  人噴飯的誇張法) 

西域干红葡萄酒橡木桶珍釀,采用世界葡萄名种赤霞珠精酿而成,在法国橡木罐中发酵并在橡木桶中陈酿12个月以上;漂亮的深宝石红色,品种香典型、馥郁,具黑加仑等黑色成熟浆果香味和可可、李干等干果香,怡悦的陈酿酒香和橡木香融合协调,香气高雅华贵 (高雅華貴

);口感圆润,酒体平衡,结构感强,醇香绵长,木香雅致。(作到幾大 , 唔知俾佢嚇死 , 知就俾佢笑死

最佳饮用温度为16℃~18℃,可配牛羊肉、火腿、鸭、鹅等荤菜,适合搭配红烧、熏制等味较重菜肴,最适宜搭配肥鹅肝、各种野味。

(唸起汪笑年的龜血粥)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s