陪着你走 – (上)

有朋友問我為何會用一隻手錶作為網誌的個人標記? (now has changed to Ego) 其實這手錶對我極具意義 , 就趁今天在此說一段住事。(現在己改了用五星級大鼠中的卡通人物梵高琛作標記 , 因為我很像他)

十年前的一個決定

1997 年的生日 , 我自己立下了一生日願望離開工作了十四年的酒店集團 打算到外邊的世界看一看 。記得十四年前自己由一個最低級的青衣" 靠努力及自修學習 , 一步一步晉升到離開時的 Asst Department Head 由於公司管理文化關係 , 知道自己巳到了職位盡頭 ,  須然仍可長做長有 , 但自問有點不甘心??  對日日如常的刻板工作,辦公室政治、人事、權力遊戲 , 時常帶不同面具上班感到十分厭倦 , 有點身心佢疲 , 加上上班時間較差 , 難以照顧出世不久的女兒及家人 , 心存內疚 。辛苦不是問題 , 總要 ”平”有時自己都問自己我得到什麼 , 失去什麼”?  不要誤會我逃避困難或逆境 , 相反是我克服了困難逆境後的一種疲倦、空虛。

轉捩點

上天每當我迷惑時 , 祂都會給我指引 , 今次衪藉 Andrew Mathews – Follow Your Heart一書給啟發 ,  內心的一把聲告訴我 ” Now it is time” 加上家人支持 , 於是在生日做下了一個決定 , 在沒有任何 offer 的情況下 resigned. 這是我人生的一個重大轉捩點 ………….. 當時在我未知的將來正是金融風暴!

Resigned 後的三個月 notice period , 見盡人情冷暖 , 心中更是百般滋味 , 也好這亦令我見到那些人才是真朋友 ……… 在經濟逆轉下原本很多機會都突然消失 , 家人的擔心亦是一種無形壓力 。 但自己相信上天總有祂的安排。 曾記得恩師的金句 “Everyone want to go to heaven but no body want to die”堅定了我的信念。

巧遇 / 安排??

直到一天 , 接到了一個十年都不會一遇的 ”大師姊" 的一個電話 , 相約在文華酒店食共晉早餐 。當天她問我近況如何 , 我直言我己 resigned  ba ba ba ………….. 她驚訝地說 “What kind of timing is that?” 她導明來意並介紹去 我去 apply 現時的一份工。 自問 “I have nothing to lose” 人窮就最惡 ,  勇氣 , 話知佢刀山火海十八層 , 一於從容面對………..

是一連串嚴格" interviews ……….經過一個月過關砍將 , 我終於得到 Confirmation and job offer  我家人、朋友都為我而感到興奮及高興 , 而自己反而很平靜平靜如水 , 任何事都只以平常心面對 , 當舊公司同事知道後 , 個個都問 “How can you do that??”  我只低調回應 –  It is only a job 臨走時公司為我舉行了一個大型歡送會 , 自己心裏雪亮 , 突然之間多了很多朋友

a22

一個階段的終結

為了記念這一個改變一生的大轉變及過去十四年的苦樂 , 買了一隻 Rolex Explorer II 來獎勵自己 , 這是我用血汗換回來的禮物 , 特別珍貴 。它提醒自己山窮水盡前無路 , 柳暗花明又一” , 危中永遠有機 , 上天總有最好安排。面對不知的未來 , 自己要於探索 ,  遇到任何惡劣環境都要堅定不屈 , 風雨 , 勇往直前 而這 Rolex就抱這信念陪我走。

內容太長要分下集

對「陪着你走 – (上)」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s