六大門派圍攻光明頂 – (上)

 b1

Tasting Date – 9 June 2007

恩恩怨怨江湖了斷

上年秋後 , 收到底探子回報 , 五大門派結盟並派遣旗下 94輩少壯高手 , 密謀於今年正月 , 趁光明頂教主閉關修練神功之時 , 大舉來犯 , 慾奪我教聖火令。

身為光明頂護教長老 , 深知事態嚴重 , 一場腥風血雨大戰 ,勢難悻免。自知五大派豈非泛泛之輩 , 各派嚮譽武林百年 , 武功博大精深 , 各派有其獨門絕招殺 , 某些武林名宿如 75 , 85 , 95, 00 , 得天獨厚 , 功力更深不見底 , 傳說中某些 4561更至臻化境。

今次正邪交鋒 , 我教中人定必元氣大傷 日後一場武林浩劫 , 實在所難免 , 只好先行擒拿五位94輩少年高手 , 用本教無上神功 , “乾坤大啖移” 及 “吸星大法” , 將五派武功底縕 , 探個明白 , 將招式殺遂一破解 , 以圖日後再遇上各大門派武林名宿時 , 知己知彼 , 能多一分勝算。

本長老了解到教中弟兄多 , 個個熱血剛烈 , 視名門正派為死敵 , 慾將各大派活剝生吞 , 吸乾淨而後快。 若今次一旦走漏風聲 , 弟兄一定奮不顧身 , 捨命相隨

畢境今次並非群抽互嘔 , 人多勢反而壞事。正所謂高手過招 , 勝負只在一招半式之間 , 兵兇戰危 , 高手如我等亦無勝算 , 加上要長時間苦戰 ,內力元氣定必大損 , 萬一再有正派來犯 , 形勢必定兇險萬分  

情義兩難存 , 為保我教血脈 , 只好忍痛作出決定 , 背負千夫所指之罪名 , 忍辱負重 , 只飛鴿傳書於兩大護法 , 六散人 , 合共九位弟兄姊妹 , 準備拚死一戰 , 榮辱自取 , 就算有任何失閃亦不會敗我教名聲。 望其他未獲邀請教友體諒 , 他日定當以身相許 , 感恩圖報 。 心意己決 , 為免打草驚蛇 , 令功敗垂成 , 招殺身之禍 , 九位弟兄只好秘密行事。 明修棧道 , 暗渡陳滄。

時日將至 , 本應可殺個痛快 , 可恨五大派氣數未盡 , 天時、地利、人和三方面未能配合 , 五位94輩高手僥幸逃脫 , 我教弟兄飲恨未能手刃五大門派高手 , 只好靜待下次時機。

冬去春來風再 , 四月中的一夜 , 我夜觀天象 , 合指一算 , 心中暗驚。 原來上次成功逃脫的五派餘孽, 食髓知味 , 今次更聯同另一武林名宿白馬山莊 , 再次派遣94輩少壯高手 , 每派兩位一行十二人 , 捲土重來再次大舉來犯。

更兇險的是他們算準光明頂教主在端陽前夕六月天 , 上天山修練之時 , 時夕光明頂斗轉星移 , 天狗蓋日 , 防衛較弱之際 , 準備來一次六大門派圍攻光明頂打算滅我神教 , 以震正派聲威。

幸好本長老早料有此一 , 及早佈下天羅地網 , 請君入甕。 於是再次飛鴿傳書 , 召集另外二位退隱護教長老出山 , 聯同四大護法 , 六散人 , 合十三人之力全力抵抗。 各教友解開行動密令 , 依計行事。

托教主鴻福 , 聖火保祐 , 加上我神機妙算 , 今次勝算在握。 其中二位護法 , 運用通天網絡 , 鎖定各派高手所在位置 , 幾番奔波異邦 , 在正派羽翼未成時 , 以最小手段 , 將六大派高手遂個擊破生擒 , 幾經波折終於將高手一網打盡。

其中以長毛護法尤其利害 , 內力深厚武功高強 , 奮不顧身 , 個人智取六大派中九位高手。 捨金取義、亦令自己亦身負重傷 , 失血過多 , 須然性命危在旦夕仍然裝作若無其事 , 本長老即時飛鴿傳書十二位教友為她隔空補血 , 運功療傷 , 可幸搶救及時未傷及五藏六腑 , 得能保護我教血脈。 今次敵成功 , 長毛護法功不可抹

六月六日 , 本長老親臨長毛護法山寨中押運正派高手時 , 見九位高手心知大難臨頭 , 個個面有色 , 冷汗直標 , 汗濕重衣。知道長毛護法監守有道。

六月八日 , 本長老已將六大派十二高手, 盡收光明頂天牢。

六月九日 , 等待其他長老、護法、散人齊集光明頂。 人將燃點我教聖火 , 高唱熊熊聖火 , 然後一齊運功行法 , 準備遂一揭開六大派武功之神秘面紗。

欲知後事如何 , 敬請密切留意……….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s