荷花玉蘭

每年這個時候在家旁附近的一棵荷花玉蘭樹就會開花 , 很期待這個月份的來臨 , 樹有 20 – 30 呎高 , 花有如手掌般大 , 花全開時直徑有 8 – 9 吋 (大過湯碗) ,  花帶薑花及淡淡白蘭花的幽香 , 沒有鮮顏色 , 只是單一白色內帶紅色花蕊 , 格外顯得雍容優雅 , 氣質動人 , 令人舒服 ; 花瓣的質感如嬰兒皮膚般溫暖 , 幼滑 , 厚而柔韌  ………..。 

總喜歡在初開花的時候擇一顆放在家中用水養 , 一兩天後花全開時滿屋芳香 ,可惜一朵花由花開花落只有 3 – 4  天時間 , 是短暫的美麗 , 亦留下很多美麗回憶及期待 , 這是我極喜愛的花種。

荷花玉蘭 (洋玉蘭)  Magnolia Grandiflora  (Bull Bay)

木蘭科 (Magnoliaceae) 原產地美洲

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s