茶與可樂

b33
 

做朋友,要細水長流,不是來得快,去得也急。

清涼的可樂猛往杯子倒下去時, 浮出了許多泡沬, 總以為是滿滿的一杯;等到泡沫散去了, 才明白原來半杯不到, 也才知道被泡沫的假象所蒙蔽了。而茶, 倒下去八分, 就是實實在在的八分滿, 而且真正解渴。如果口渴與擇友都是無可厚非, 那麼, 茶與可樂, 你選擇何者?

請不要把我當作你生命中豪華宴席上的可樂, 歡樂過後, 曲終人散, 我寧願是你獨處時, 細細品茗的一杯茶, 一杯陳年的老茶, 喝到最後一口, 仍然甘醇。

歲月流逝、年華老去, 美貌也逐漸衰老了。 當我們並不是以外表取勝時, 你一定會知道,什麼才是你真正永遠的朋友。因為, 真正朋友一顆真實的心, 永遠不會變。

所以友誼應該是彼此用心灌溉, 它才會長成像大樹一樣哦!你覺得是嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s