我愛朱德庸

9360685_102917494169_2

很多年前己迷上朱德庸的四格漫畫 , 其中以雙響炮系列更是我的最愛 , 道盡老夫老妻間 “生活在一的戰爭” , 對白精彩 ,  輟核抵死 , 令人噴飯

……….. 

天幸AM嫂”溫婉賢淑 , 持家有道”

  沒有如書中的惡妻般如此對待自己 , 我倆有時亦會引用書中對白互相幽默一番  。

其中一句自己常用的 “妳須然週身毛病 , 但係都比我長命………….” 。水能載舟 , 亦能覆舟 ,  運用得法確能增添情趣 。

有謂 君子不立危牆下  , 當然小弟受過專業絕地求生 ,  閃避逃亡, 嚴刑烤問 ……….等特種訓練 , 藝高膽大 , 對方掌風利爪腿法殺傷範圍 , 所用招式殺 , 刀劍板暗器手法 , 早己了然於胸 ,  很多時可以全身而退  。  但有時環境條件不利亦要 “忍一時風平浪靜” …………. 其他人切不可依書照做 , 隨便亂試 , 做事前想想後果 , 否則後果自負  , 自討苦吃 , 入廠大修與小弟無關。

隨便節錄幾段俾大家笑一笑 , 想知更多朱德庸的資料 , 可次按以下連結。

http://www.readingtimes.com.tw/authors/chu/flash.htm

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s