一剎那擦身而過的美妙感覺

第一次與十多位愛酒博客相聚 , 好酒、笑聲 , 很 Relax 及開懷地渡過一個難忘晚上 ……….. 我不打算做筆記 , 所以亦冇拍照及作什麼詳細記錄 , 只沉醉於歡愉的氣份中。 但臨近尾聲 ,當品嘗甜酒時腦海中突然如電光火石閃過一感覺 …………..。

f1

Ruster Beerenauslese 1981 Austria

f2

當飲到自己帶來的甜酒時 , 感覺跟上一次有點不同 , 上次酒色方面是明亮的檸檬黃 , 但今次則是少許玫瑰金 , 香味如上次一樣少許蜜糖 , 無花果 , 杏甫 , 亦有點像牙膏的薄香味 入口清爽清甜而不厚重 , 酸度明顯而幼細 口感柔順 , 平衡性佳 , 結構工整 複雜性層次不算很高 , 但勝在清爽自然 , 恰如其份 , 令人舒服 , 就像一個熱情而性格爽朗明快 , 敢愛敢恨的女子。

當與甜品芒果千層餅相遇時 , 芒果的酸度與此甜酒的酸度 , 竟然出奇地吻合 , 而千層餅內的忌填補了甜酒中所缺失的 “乳滑溫柔” 質感 , 甜酒變得更柔軟 , 更有質感 , 而層次亦變得豐富………。 另一個最難得是千層餅及甜酒本身的味道並沒有因此 matching 而減弱或改變 ,  兩者都保持其獨特個性。就像兩個平凡的人一旦遇上 , 擦出火花 , 我生命因你而變得完善 ……………. 只能用一句話形容 “令本己美好的變得更完美” , 這是一個很好的 Enhance Style Matching  

此千層餅是特別為預祝一位 我第一次正認識的 blogger – 六月新娘 Amylcookies 而特別訂做的 , 這是否一種巧合 , 這令我覺得很奇妙 ,……………. 可能是我想得太多了 或 是我真的  “醉了”………….。 Anyway , 借餅及甜酒的 marriage , 送上對新娘子的無限祝福  –  幾時都咁甜甜蜜蜜。

借用 Kikikuet 及燒包的 photo , 就此謝過。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s