鵝肝與健力士的神奇效應

g1

鵝肝配 Sauternes 是公認的絕配 , 同樣亦是高級享受 , 但如果身邊無 Sauternes 而又想 Causal 地配襯一 , 酒評家 Simon Tam 建議的平靚正配搭絕對值得一試。
g2

最初很難想像這組合能互襯 。(切記鵝肝要新鮮及不可加添任何醬汁) 新鮮鵝肝煎香至外脆內軟 , 入口溶化 , 味道甘美而帶少許肝的微苦 , 像外冷熱的女子一樣 ; 健力士的味道不用多說 , 味道強橫而帶甘苦 , 充滿男性剛陽味 , 當兩者結合時健力士的順滑酒體及泡沫竟與鵝肝的幼滑質感吻合得絲絲入扣 , 幼滑泡沫更提升了鵝肝的鮮味及沖淡了鵝肝的油份 , 健力士的苦澀味被鵝肝的油份調和了, 變得異常溫柔 。

餘韻是一陣子鵝肝的鮮味 , 一陣子健力士的柔和甘味 , 進進退退 , 和階共舞 , 令我腦海裏浮現了“國王與我”泰王與英國女教師兩個不同世界的人共舞一幕 , 不論形格及內函皆完全切合 , 形神俱備 , 彌漫秋天的童話般的浪漫美妙– Shall We Dance ?

這絕對是高層次的 Food & Wines Matching.

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s