Legend Wine Tasting – Montrachet Domaine De La Rommee Conti 1993

d66
Tasting Date – July 2006

酒在雪櫃冷凍至12度、飲用前 30分鐘開瓶 , 轉落 decanter透氣 , 飲用前15分鐘放室溫、以便酒慢慢酒變暖和及有助香味散發。個人認為這類極品酒不能太凍品嘗 , 酒由凍轉室溫的過程中香氣有不同變化 , 而酒在微凍的溫度入口感覺會最佳 。

d67

色澤金黃帶青調﹐邊色澤一致﹐初入杯時香氣如涼風撲面﹐帶濃厚牛油味、菠蘿、香梨、熱帶果香味及木桶氣息﹐香氣自然而誘人 , 不妖不媚 20分鐘後中段出無花果香及白花香﹐感覺有點似菊花及百合花﹐香味自然如置身於花園 ; 30分鐘後 香氣轉為如甜酒的梨香﹐蜜糖 , 香味優雅而有層次變化;入口感覺強烈﹐果味沖激口腔兩旁及牙縫﹐有如滿口果實在口中爆炸白葡萄、柚子、菠蘿、梨……….. 感覺令人嘩然 , 酒體中厚﹐酸度含畜幼細﹐結構非常平衡結實而有層次;收結悠長而輕盈﹐果香餘韻在牙縫間歷久不散﹐畫面感覺有如手持百合花穿輕紗的少女在眼前媥媥舞一樣 , 充滿動感 , 美態自然動人 , 人沉醉在美味的酒味及感覺中 , DRC 的魔力真是名不虛傳。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s