Legend Wine Tasting – Chateau Mouton Rothschild 1982

d88

Tasting Date – July 2006

Chateau Mouton Rothschild 1982廿四小時前取出直立靜放﹐二小時前開瓶過decanter透氣。

d89

色澤同樣深紅帶成熟葡蔔酒的磚橙色調﹐Rim & Core色澤一致、酒液掛杯緩慢﹐酒色濃密與Lafite非常近似;初入杯時木桶的複雜氣息及醇香首先散發﹐感覺有點似鐵打酒﹐但其實是杉木﹐雪茄盒、豆蔻、胡椒粒香草等香味之混合結果;中段散發果香﹐帶成熟車尼子﹐黑加侖子等黑色果實﹐ 後段有點似墨汁香味及豆蔻味、香味不斷慢慢變化;入口味道複雜、果味濃郁 , 豐盈飽滿、質感屬full body﹐如天鵝絨般順滑、酸度柔和亦帶殘留的提子酸味﹐單寧在後段才出現、尤其在舌頭及牙縫間、細細而不強烈、收結及餘韻細密悠長﹐果味﹐酸度﹐單寧、變化﹐Terrior五種成份結構均稱平衡、整體感覺華麗高貴精彩、堅實及有生命力﹐像一幅色彩濃烈的油畫及傳記故事﹐有深度、耐人尋味及富感染力﹐酒經24年陳年仍有如此生命力及醞藏潛質、不愧為20世紀偉大葡蔔酒之一。

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s