Legend Wine Tasting – Chateau Lafite Rothschild 1982

d77

Tasting Date – July 2006

Chateau Lafite Rothschild 1982 廿四小時前取出直立靜放﹐二小時前開瓶過 decanter透氣。

d78

色澤像石榴般深紅帶熟葡蔔酒的橙色調﹐Rim & Core色澤一致﹐酒液掛杯緩慢﹐酒色濃密 , 深不透光;初入杯時果香四溢﹐帶成熟黑加侖子及混和木桶的複雜氣息;中後段散發杉木﹐雪茄盒﹐紫羅蘭的氣味;入口味道如香味一樣感覺複雜多變 ,  熟果味﹐木桶﹐後段亦帶有earthy泥土及礦物味﹐充份反影Medoc以石灰質為基礎砂礪質土壤獨一無二ternor的特性;質感屬中厚﹐單寧柔順幼滑與酒完美結合﹐酸度適中﹐收結悠長﹐餘韻細密。 Terrrior 特性、結構平衡、細緻複雜是此酒的精髓所在。

若用人去比喻則有如談吐優雅大方的英國紳士名仕一樣﹐外表打扮一絲不究 , 充滿傳統內涵及修養 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s